zum Inhalt

ErGeP – Zentrum für Ernährungs- und Gesundheitspädagogik

Seite im Aufbau

Kooperationspartner

Kooperationspartner

  • Karl Franzens Universität Graz
  • Technische Universität Graz
  • Medizinische Universität Graz
  • FH Joanneum Graz
  • Kirchlich Pädagogische Hochschule Graz
  • Steirisches Ernährungs- und Technologiezentrum (STERTZ)

Zielgruppen

Zielgruppen

  • Lehramtsstudierende in der Ausbildung Primarstufe, Sekundarstufe Allgemeinbildung und Berufsbildung
  • Pädagoginnen und Pädagogen im Unterrichtsbereich Ernährung-Gesundheit-Bewegung in der Fort- und Weiterbildung
  • Elementarpädagoginnen und -pädagogen in der Fort- und Weiterbildung
  • Forscherinnen und Forscher im facheinschlägigen Bereich
  • Professionalistinnen und Professionalisten

Ziele und Aufgabenbereiche

Ziele und Aufgabenbereiche

  • Konzeption, Entwicklung, Organisation und Evaluation von Ringvorlesungen, Vorträgen, Tagungen, Gesundheitsförderungskampagnen
  • Forschung und Entwicklung in den Fachbereichen Ernährung und Gesundheit
  • Erforschung und Entwicklung empirisch gestützter, innovativer fachdidaktischer Konzepte und Lernarrangements unter Beachtung standortbezogener Herausforderungen und Chancen
  • Fachdidaktische Unterstützung und Beratung bei einschlägigen Projekten
  • Erstellung von Lehr- und Lernmaterial für alle Altersstufen
  • Dissemination der Forschungs- und Entwicklungsergebnisse in der Aus-, Fort- und Weiterbildung
  • Kooperation mit anderen Forschungseinrichtungen

Leitung

Leitung

Gerda Kernbichler

Gerda Kernbichler

Prof.in Dr.in Gerda Kernbichler,
BEd MA

Leiterin des ErGeP-Zentrums

Elisabeth Pronegg

Elisabeth Pronegg

Prof.in Elisabeth Pronegg, BEd

Leiterin des ErGeP-Zentrums

Kontakt

Kontakt

ErGeP – Zentrum für Ernährungs- und Gesundheitspädagogik
Pädagogische Hochschule Steiermark
Theodor-Körner-Straße 38
8010 Graz

E-Mail: ergep@phst.at

<- Zurück zu: Forschungszentren

Fotos: AT&S, M. Größler / PHSt