11.07.2018

Aufnahmeprüfung Ernährung, Gesundheit und Konsum

Termine und Ablauf der fachlichen Eignungsfeststellung


Ernährung, Gesundheit und Konsum

Foto: Arina P. Habich / Shutterstock

11. Juli 2018  Als Voraussetzung für die Zulassung zum Bachelorstudium Lehramt Sekundarstufe Allgemeinbildung im Studienfach "Ernährung, Gesundheit und Konsum" ist neben der positiven Absolvierung des Online-Self-Assessments und des Elektronischen Zulassungstests eine Feststellung der fachlichen Eignung in Form eines Reihungsverfahrens erforderlich. Dieses Reihungsverfahren wird in Form einer elektronischen Prüfung mit Multiple- und Single-Choice-Fragen zu den Grundlagen der Chemie und Grundlagen der Ernährung durchgeführt. Dafür gibt es ein Vorbereitungsskriptum, das Sie hier herunterladen können. 

Registrierung zum Reihungsverfahren: 23. Juli 2018, 9:00  3. August 2018, 24:00
Prüfung: 3. September 2018 an der PH Steiermark

Achtung: Auch bei einer Befreiung vom Reihungsverfahren ist aufgrund der Studienplatzvergabe eine Registrierung erforderlich!

Allgemeine Informationen zum Aufnahmeverfahren finden Sie hier