zum Inhalt zum Menü
18.11.2019

Styria meets China

20. - 22.11.2019, T0411, Kochshow, Ausstellung und Gala-Dinner

Flyer

Koch Han Min

Fotos: Konfuzius Institut

20. – 22. November 2019 – Eine Kooperation zwischen dem Konfuzius Institut in Graz und der PH Steiermark ermöglicht diese kulinarische und exklusive Veranstaltung. Unterschiede und Gemeinsamkeiten der steirischen und chinesischen Küche werden im Rahmen des Projektes entdeckt.

Am Mittwoch, dem 20. November, wird eine chinesische Wanderausstellung präsentiert. Anschließend findet ein exklusives Gala-Dinner statt. Die öffentliche Ausstellung kann ab 16.00 Uhr besucht werden. Dabei dreht sich alles um die vielen verschiedenen Kulturunterschiede, dem Essensverhalten aber auch den unterschiedlichen Kochstilen für abwechslungsreiche und neue Geschmäcker.

Das Highlight des kulturellen Projekts ist das 6-gängige Gala-Dinner, welches vom österreichischen Koch Patrick Spenger und dem chinesischen Koch Han Min zubereitet wird. Die kulinarische Reise beginnt um 17.00 Uhr. Sowohl die Ausstellung als auch das Dinner werden in der Theodor-Körner-Straße 38, im 4. Stock, T0411 stattfinden.

Weiters werden für den 21. und 22. November Workshops für Studierende der PHSt sowie für Lehrende mit dem Fachbereich Ernährung von berufsbildenden höheren Schulen der Steiermark angeboten. Am 21. November von 10.00 bis 16.30 Uhr findet der Kurs für Lehrende statt. Am 22. November von 13.00 bis 16.00 Uhr werden Studierende der PHSt den Kurs absolvieren.
In diesen Workshops werden gemeinsam mit dem chinesischen Koch Han Min Gerichte zubereitet und danach das typisch asiatische Essen verkostet. Diese Kochkurse finden an beiden Tagen in der Theodor-Körner-Straße 38, im 4. Stock statt.

Zusätzlich zum umfangreichen Rahmenprogramm wird die gesamte Woche medial vom Studium Lehramt Sekundarstufe Berufsbildung Fachbereich Information und Kommunikation für ein Videoprojekt begleitet.