zum Inhalt zum Menü
25.11.2021

Essgenuss im Alter

Asynchrone Fortbildung in Ernährungsgeragogik

Frühstück

Foto: B. Pleyer / PHSt

25. November 2021 – Am Institut für Sekundarstufe Berufsbildung, Fachbereich Ernährung wurde zur Dissemination von Forschungsergebnissen in Ernährungsgeragogik ein MOOC (Massive Open Online Courses) mit dem Titel „Essgenuss im Alter – Ernährungsgeragogik unterstützt“ als zeit- und ortsunabhängige Fortbildung entwickelt. Dieser kostenlose und online zugängliche Kurs zum Selbststudium steht ab sofort auf dem Lernportal iMooX, der ersten österreichischen MOOC-Plattform, zur Verfügung.

Schwerpunkt des MOOCs ist das Anwenden von Methoden der Ernährungsgeragogik als Beitrag zum Erhalten des selbständigen Essens und Trinkens bis ins hohe Alter. Dabei stehen das Verbessern der Lebensqualität und das Vermeiden von Mangelernährung im Mittelpunkt.

Lernende können ohne Vorkenntnisse die Inhalte erarbeiten und mit bereitstehenden Materialien und Übungen in der Praxis anwenden.

Kursbeginn ist am 22.02.2022 und die Anmeldung ist kostenlos ab sofort möglich unter imoox.at/course/ernge Ausführlichere Informationen zum Kurs und dessen Anmeldemodalitäten finden Sie unter: 
www.phst.at/forschung/forschungsaktivitaeten/forschungszentren/ergep-zentrum-fuer-ernaehrungs-und-gesundheitspaedagogik/  Kontakt:
Prof.in Mag.a Dr.in Brigitte Pleyer, brigitte.pleyer@phst.at